您的位置:首页>工作要闻

自治区人民检察院调研组到贵港市信访局考察调研

发表者:贵港市信访局来源:贵港市信访局发表时间:2020-07-30 19:20[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2020年7月30日,自治区检察院第十检察部调研组曾军宁一行15人到我局就信访工作开展情况进行考察调研,市人大常委会副主任黄桂林等领导陪同。

  调研组首先参观了一楼接访大厅,市信访局副局长吴圣坚向调研组介绍了市信访局日常信访业务工作运行情况,随后到二楼会议室查看近年信访积案化解和律师参与接访调解以及推进“三化”建设、创建“三无”县市区、积案攻坚化解、创“人民满意窗口”等亮点工作的台账,并重点就信访积案、难案化解和诉访分离工作开展情况进行座谈。会上,黄桂林着重就信访积案、难案协调化解工作作经验交流。



  调研组对我局信访工作给予了充分肯定,并对下一步工作的开展进行交流、探讨。强调在化解案件过程中,要积极引导群众依法上访、依法维权,为需要法律咨询的群众提供必要的法律帮助,切实落实访调对接,共同推动检察、信访工作再上新台阶。


收藏 打印